Вверх

Глава КПУ Петр Симоненко возмущен отказом ЦИК Украины в регистрации его в качестве кандидата в президенты, он собрался обжаловать это решение. Об этом он заявил сепаратистской "Комсомольской правде в Донецке".

"Мы будем подавать жалобу на решение Центральной избирательной комиссии в Верховный суд. Дальше пойдем в Европейский суд по правам человека", - пригрозил Симоненко. 

При этом газета уточняет, что интервью с Симоненко провела "дистанционно", потому что Донецк он не посещает. 

На вопрос издания, что бы он сделал на посту президента, Симоненко заявил, что предоставил бы Донбассу "полную автономию, федерализацию".

Однако, на вопрос, не возникло ли у него желание "за эти пять лет посетить Донбасс", уклончиво ответил: "Я каждый день с этим живу. У меня там могилы моих родителей, у меня там родные живут... Проблема состоит только в том, что за мной стоит организация. И если я появлюсь на родине, то с моими товарищами понятно что сделают...".  

А на вопрос, "помогали ли вы чем-то жителям Донбасса за время войны, например, адресной гуманитарной помощью", прямо признал: "У нас не было такой возможности". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: