Вверх

Ринат Ахметов находится вне конфликта, разворачивающегося внутри Партии регионов.
 
Такое мнение высказал эксперт Института Горшенина Владимир Застава, оценивая последние события, происходящие в партии, - пишет УНИАН.
 
При этом эксперт считает, что "политической сверхидеей Р.Ахметова является желание "отбить" Донбасс у Януковича".
 
В.Застава отметил, что Р.Ахметов давно и планомерно отдаляется от В.Януковича. "Основным источником ресурсов для развития бизнеса крупнейшего донецкого бизнесмена всегда были государственные преференции. Он и в дальнейшем будет использовать такой механизм получения доходов. И для этого уже не так важно, кто будет следующим президентом или премьером. Возможно, Р. Ахметов и дальше по инерции будет "вкладывать" в В. Януковича, но этот процесс не будет определяющим", - считает эксперт.
 
По его словам, самое рациональное поведение для Р. Ахметова на этапе ближайшей избирательной кампании - сотрудничать со всеми. "Группа РосУкрЭнерго", в условиях самоустранения Р.Ахметова, претендует на место основного центра влияния в Партии регионов", - сказал В.Застава.
 
В. Застава также отметил, что группа РУЭ делает политическую ставку на В. Януковича, как на кандидата в Президенты. "У группы есть ресурсы, в том числи медийные и финансовые, и их цели совпадают с целями В. Януковича, которые все больше расходятся с целями основного, до недавнего времени инвестора партии - Р.Ахметова и его политической группы", - говорит эксперт Института Горшенина.
 
При этом, эксперт считает, что Р. Ахметов очень сильно привязан к территории - к Донбассу. "Привязан в первую очередь ментально. Он, например, не сможет в какой-то момент свернуть бизнес и уехать жить куда-нибудь в Монако. Поэтому его сверхидея - стать главным "собственником" и распорядителем Донбасса, чтобы в дальнейшем предлагать любым политическим игрокам мощный электоральный ресурс региона.
 
«Конфликт в ПР усиливает Р. Ахметова и делает именно его, а не Партию регионов и В. Януковича, лидером Донбасса, с которым нужно вести переговоры и считаться. Я не удивлюсь, если завтра ресурс донецкого региона сыграет в пользу не В. Януковича, а, к примеру, Юлии Тимошенко. И это будет зависеть именно от Р. Ахметова, который усиливает свои позиции", - заявил эксперт Института Горшенина.
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: