Вторник, 25 сентября 2018, 06:061537844817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины не обсуждался вопрос пересмотра контрактов между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» о поставках газа.
 
Об этом сообщила секретарь СНБО Раиса Богатырева вчера, 10 февраля на брифинге, -сообщает  УНИАН.
 
Р. Богатырева подчеркнула, что на заседании совета речь шла о том, как смягчить негативное влияние этих контрактов на экономическую ситуацию в стране.
 
Также она опровергла заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что на заседании СНБО обсуждался вопрос возвращения компании "РосУкрЭнерго" 11 млрд. кубометров газа.
 
По словам Р. Богатыревой, возможно, заявления Ю.Тимошенко связаны с тем, что она понимает, что любой суд может «аннексировать» договоренности между "Газпромом" и "Нафтогазом" относительно этих 11 млрд. кубометров газа.
 
Как ранее сообщалось,  Ю.Тимошенко  исключила возможности денонсации украинско-российских контрактов о поставках и транзите газа.
 
Кроме того, Ю. Тимошенко  заявила, что СНБО заставляет правительство вернуть компании "РосУкрЭнерго" 11 млрд. кубометров газа.
 
"Эти 11 млрд. кубических метров газа, которые принадлежат Украине, НАК "Нафтогаз Украины", который Украина честно купила у "Газпрома" и заплатила деньги в полном объеме, нас заставляют вернуть и тем самым повысить (цену) газ для населения и для промышленных потребителей", - отмечала Ю. Тимошенко.
 
Справка УНИАН: Согласно подписанному 19 января газовому контракту с Россией, Украина по специальной цене в 153,9 доллара за тысячу кубометров должна была выкупить 11 млрд. куб. м газа, который хранится в украинских газовых хранилищах, но не принадлежит государству.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: