Вверх

Фейковые миссии наблюдателей, которые финансируются из Российской Федерации, могут присутствовать на президентских выборах в Украине. Об этом на брифинге заявила представитель Комитета избирателей Украины Наталья Линник, - сообщает "РБК-Украина"

По ее словам, на сегодня зарегистрированы 129 общественных организаций, которые будут наблюдать за выборами.

"Мы также хотим проинформировать, что есть определенные миссии так называемых фейковых наблюдателей. Их на этих выборах будет пытаться отфильтровать МИД совместно с ЦИК. Но даже если МИД пойдет на определенный компромисс и зарегистрирует определенных наблюдателей, которые будут входить в число фейковых наблюдателей, мы просим медиа быть более консолидированными и учитывать достоверность источников информации", - отметила Линник.

Она также добавила, что фейковые наблюдатели могут финансироваться из РФ.

"Наблюдатели, которые предоставляли недостоверные информации на предыдущих выборах в тех или иных странах так или иначе аффилированы с РФ и финансируются для этого. Главная цель - посеять дестабилизацию в украинской среде", - добавила представитель КИУ.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 13 официальных международных наблюдателей. Ранее  стало известно, что Министерство иностранных дел Украины не будет регистрировать официальных наблюдателей от России.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: