Вверх

Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко, которая представляет Украину в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах, считает предложения посредника на переговорах в Минске от ОБСЕ Мартина Сайдика «нереалистичными». Об этом Геращенко сказала в интервью "Радио Свобода".

В сообщении напоминается, что  Сайдик предложил заменить Минские соглашения новым мирным планом. В интервью австрийской газете Kleine Zeitung он заявил, что речь идет о привлечении ООН к проведению местных выборов и обеспечения безопасности. Сайдик сказал, что нужен другой документ, который будет иметь «настоящий политический и правовой вес», поскольку Минские соглашения так и не были ратифицированы российским и украинским парламентами. Сайдик также отметил, что в новом соглашении должны принимать участие представители «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

По словам Геращенко, появление нового мирного плана означало фактически, что «нужно простить Москве нарушение Минских соглашений в гуманитарной сфере и сфере безопасности». По убеждению Геращенко, Россия должна быть наказана за невыполнение Минских соглашений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: