Воскресенье, 19 января 2020, 02:361579394213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральная избирательная комиссия не принимала решения по вопросу возможности либо невозможности проведения выборов президента 31 марта 2019 года на линии разграничения на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в ответе ЦИК на информационный запрос LIGA.net, в котором шла речь о, в частности, Станице Луганской. 

"Решение комиссии о невозможности проведения организационных мероприятий по подготовке и проведению очередных выборов президента 31 марта 2019 года на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей сейчас не принималось", - отмечается в сообщении.

В то же время в ЦИК напомнили, что согласно закону Украины о военно-гражданских администрациях именно ВГА уполномочены предоставлять выводы ЦИК о возможности организации и подготовки выборов президента.

Как пишет издание, в Станице Луганской, которая находится на линии разграничения, в 12 километрах от временно оккупированного Луганска, активно распространяется информация среди местных жителей, что они якобы не смогут проголосовать на выборах президента 31 марта 2019 года. "Говорят, что у нас выборов не будет. Интересно, на каком основании? Я – гражданка Украины, специально выехала из Луганска, почему меня лишают права голоса?!" - отметила местная жительница Наталья.

Другой собеседник Александр считает, что выборы президента обязательно нужно проводить. "Нужно показать всем, что мы – это Украина, тут хватает разных настроений, а если их отменят, то многие этого вообще не поймут" - объяснил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: