Вверх

Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала годовой отчет мониторингового комитета
с требованием к России выполнить все резолюции Ассамблеи относительно военной агрессии против Украины. Об этом сообщил нардеп Владимир Арьев на своей странице в Фейсбуке. 

"Вечером ПАСЕ сделала контрольный в Россию: проголосовала еще один доклад - годовой отчет мониторингового комитета. Требования: выполнить все резолюции Ассамблеи относительно военной агрессии против Украины, повторение требования (второй раз за день) освободить захваченные в Керченском проливе корабли и экипаж и прекратить препятствовать свободному судоходству", - отметил он.

По его словам, ПАСЕ осудила отсутствие прогресса в вопросе освобождения украинцев, незаконно удерживаемых на территории РФ, незаконно аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса и выразила в этом контексте мощную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Я не помню, чтобы на ту же тему ПАСЕ одинаково высказывалась дважды в течение части сессии. А здесь дважды за день!". - резюмировал он.

Как сообщалось,  вчера была принята резолюция ПАСЕ, осуждающая Россию за агрессию в Черном море и признающая украинских моряков, захваченных близ Керченского пролива, попадающими под Женевскую конвенцию о статусе военнопленных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: