Понедельник, 24 июня 2019, 12:191561367983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сенатор-республиканец США Марко Рубио, которого американские СМИ называют главным двигателем политики США по поводу Венесуэлы, заявил, что заявления Кремля с осуждением вмешательства "третьих сил" в события в этой стране не поддаются пониманию. Об этом сообщает "Голос Америки".

В сообщении напоминается, что президент США Дональд Трамп во вторник официально признал лидера оппозиции в Венесуэле Хуана Гуайдо временным президентом страны. Гуайдо является президентом Национальной ассамблеи Венесуэлы. По мнению правительства США, это единственный легитимно избранный орган власти в Венесуэле.
 
После этого заявления руководства России о "недопустимости внешнего вмешательства" прокомментировал сенатор-республиканец США Марко Рубио.

"США оказывают поддержку в ответ на просьбу конституционно законного президента Венесуэлы (Хуан Гуайдо - прим. ГА). Эту просьбу также поддержали 11 стран региона. Что же касается серийного интервента Путина (вспомните Украину, Сирию, выборы в США в 2016-м году), то его призывы к невмешательству не поддаются пониманию ", - заявил Рубио на своей странице в Twitter.

Как сообщалось, в Венесуэле проходят массовые антиправительственные акции протеста. 23 января председатель Национальной ассамблеи, лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны. После этого США, Канада, большинство стран Латинской Америки, а также ряд других государств официально признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы. В ответ на это Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США. Среди тех, кто поддержал Мадуро - Мексика, Куба, Боливия и Турция. Президент России Путин выразил поддержку "законным властям" Венесуэлы в лице Мадуро.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: