Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Украина остается в приоритете деятельности ОБСЕ. Об этом министр иностранных и европейских дел Словацкой Республики, действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак, который сегодня прибыл в Украину, заявил на брифинге в Киеве.  

Он обозначил три приоритетных направления. "Первое связано с конфликтами, процессом предупреждения, урегулирования и смягчения последствий конфликтов. Второе - обеспечение безопасного будущего - угрозы и вызовы завтрашнего дня. Третье - эффективное внедрение многостороннего подхода, что предусматривает использование потенциалов и экспертиз  разных международных организаций", - отметил он.

Председатель ОБСЕ подчеркнул, что Украина является одним из наибольших приоритетов, поскольку находится не только внутри всех переговоров в рамках ОБСЕ, но и граничит со Словакией. "Мы очень сильно заинтересованы в том, чтобы Украина стала безопасной и процветающей страной в ее международно признанных границах", - сказал Лайчак.

Словакия с 1 января 2019 года начала годовое председательствование в ОБСЕ. Действующим председателем ОБСЕ в течение ближайших 12 месяцев будет министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: