Вверх

МИД Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей в составе миссии ОБСЕ на президентские выборы. Об этом сообщил на своей Фейсбук-странице министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Несколько дней назад, как и положено, направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборге Солрун Гисладоттир с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы в Украине. Среди других вполне стандартных вещей заметил, что МИД Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей", - сообщил Климкин.

"Считаю это необходимым, когда речь идет о наблюдателях от страны-агрессора и оккупанта. К слову, таких прецедентов немало в практике ОБСЕ. А тот, кто видит возможным демократическое волеизъявление в России под зонтиком ФСБ без риска для избирателей (надеюсь, это все же только политическая позиция, а не личное убеждение... хотя, кто знает;)), пусть отстаивает свою точку зрения в правовом поле, как и полагается в правовом государстве", - заметил министр.

"Если кому-то хочется поспекулировать вокруг якобы использования «админресурса», советую вспомнить, что в 2004 году кое-кто подчеркивал необходимость открытия более 300(!) избирательных участков в России, и серьезно над этим работал. Обновляю свое приглашение к дискуссии для тех, кто к ней искренне стремится. Без манипулятивных лозунгов и спекуляций", - заключил Климкин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: