Понедельник, 21 января 2019, 14:001548072042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Французский политик правого толка Марин Ле Пен получала деньги от русских, которые имеют влияние и в Украине. Об этом 27 декабря пишет газета The Washington Post, - сообщает "Голос Америки".

В сделке, которую описывает американское издание, с российской стороны приняли участие Александр Бабаков, который является одним из основных представителей интересов России в Украине и владеет 11 из 24 украинских облэнерго, а также Геннадий Тимченко - основной подрядчик проекта "Северный поток-2". Внимание к этому привлек в своем твите аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд, - отмечается в сообщении.

Когда  Марин Ле Пен нуждалась в деньгах перед выборами, на помощь ей ​​пришел российский бизнесмен и член парламента Александр Бабаков. Он предложил взять кредит через "Первый чешско-российский банк", который в то время контролировал Геннадий Тимченко.

Через четыре года банк закрылся, а его владельцу грозит арест. 

Ле Пен не выиграла президентство, однако, заем в 9,4 миллиона евро от русских, вызвал критические замечания относительно ее партии и подозрения в отмывании денег и связях с другими преступлениями.

Джошуа Киршенбаум, аналитик German Marshall Fund в комментарии WP отмечает: "Это дистилляция того, как непрозрачные финансы пересекаются с иностранным вмешательством".

В сообщении отмечается, что "Национальный фронт" получил деньги от "Первого чешско-российского банка" в 2014 году под 6 процентов. О сделке стало известно благодаря публикации французского журналиста. В 2016 году банк признали неплатежеспособным среди более сотни других российских банков.

Однако, за шесть дней до введения временной администрации в банк, кредит партии Ле Пен был продан непрозрачной российской компании, а в конце 2016-го - российской компании со связями с военными - "Авиазапчасть", сообщает издание со ссылкой на данные российского учреждения страхования депозитов.

Среди клиентов "Авиазапчасти", в частности, фигурируют сирийские военно-воздушные силы, которые группы по защите прав человека подозревают в совершении нападений на гражданских во исполнение приказов Асада, отмечает издание.

Передачу кредита от банка оспаривает и российское учреждение по страхованию депозитов. Пока идет процесс, бывшие военные России требуют денег, а казначей французской партии высылает около 165 000 долларов США каждые несколько месяцев нотариусу в России, не зная, куда эти деньги, в конце концов, идут, пишет издание.

В партии Ле Пен соглашаются: "Для нас было немного странно, что кредит передали компании, которая продает оборудование для самолетов", - сказал казначей партии Сен Жюст. 

Отвечая на вопрос, имеет ли "Авиазапчасть" связь с российской военной разведкой, Сен Жюст отметил: "В России они все - бывшие члены КГБ".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: