Вверх

Предвыборная программа Юлии Тимошенко «Новый курс» объединяет всю страну, а не раскалывает ее как «псевдопатриотизм» Порошенко. Так прокомментировал политолог Дмитрий Корнейчук данные самого масштабного за последнее время социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг».

«Тимошенко – единственный политик, имеющий самую большую поддержку по всех регионах страны (кроме Донецкой, Луганской и Харьковской областей). Это, кстати, подтверждает тот факт, что ее предвыборная программа «Новый курс» является обьединяющей для всей Украины, а не раскалывает страну, как делает псевдопатриотизмом Порошенко», - написал Корнейчук.

Социологическая группа "Рейтинг" провела опрос в ноябре-декабре 2018 года, в ходе которого было опрошено по полторы тысячи респондентов в каждом регионе Украины. Погрешность составляет лишь полпроцента.

"Тимошенко является не только безальтернативным лидером гонки в целом по Украине, но и удерживает первенство в 21 из 24 областей Украины. Кроме того, она демонстрирует стремительный рост своего рейтинга", — отметил эксперт.

«Согласно полученным результатам, Тимошенко во втором туре президентских выборов с большим отрывом побеждает любого кандидата. Так, Тимошенко выигрывает у Порошенко (32% против 18%), у Бойко (34% против 18%), у Гриценко (30% против 25%)», - написал Корнейчук.

Политолог также обратил внимание на мнения украинцев по другим, интересным на его взгляд, вопросам.

«К примеру, 51% опрошенных ожидает значительные фальсификации на президентских выборах.82% украинцев недовольны работой президента Порошенко и 88% - работой Рады.42% украинцев считают, что в стране вырос уровень коррупции. …Интересные цифры по формально раскалывающим общество вопросам. Так, 63% украинцев считают, что государственным языком должен быть украинский, 63% считают Россию агрессором из-за ее действий по отношению к Украине, 54% за вступление Украины в ЕС и 44% - за вступление в НАТО», - написал эксперт.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: