Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко называет ошибкой подписание им государственного бюджета на 2009 год. Об этом глава государства сказал в интервью телеканалу ICTV в воскресенье вечером, пишет УНИАН.
 
В. Ющенко в который раз раскритиковал принципы формирования бюджета и макроэкономические показатели, на которых он формировался.
 
Глава государства отметил, что Верховная Рада, принимая бюджет, исходила из политических мотивов. В частности, по словам Президента, депутаты считали, что лучше войти в год "с плохо акцентированным экономическим документом, чем без него, и здесь политический фактор был ключевым".
 
При этом В. Ющенко подчеркнул, что все понимали, что с этим документом страна жить не сможет. В качестве примера Президент привел тот факт, что в бюджете предусматривается экономический прирост, тогда как в действительности происходит экономический спад. "Я думаю, что это бездумная, непрофессиональная и непонятная амбиция. Мы должны жить в честных координатах", - сказал В. Ющенко, отметив, что неправильный обсчет развития экономики приведет к невыполнению бюджета и, как следствие, не обеспечению социальных стандартов населения.
 
В то же время Глава государства подчеркнул, что он не собирается влиять на бюджетный процесс: "У меня нет цели найти ручное управление и корректировать бюджет. Я хочу донести, что в этой стране за то, что происходит в экономике, в социальной жизни, организации рабочих мест, отвечает правительство и персонально премьер-министр", - сказал он.
 
Также В. Ющенко высказался за необходимость существования стабильности власти и для этого, прежде всего, по убеждению Президента, должно существовать стойкое парламентское большинство, которое может вместе с правительством взять на себя ответственность за ситуацию в государстве.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: