Вверх

США обеспокоены увеличением количества истребителей РФ в Крыму. Об этом говорится в заявлении и.о. заместителя главы миссии США при ОБСЕ Грегори Маркиса, - сообщает Голос Америки.

"США беспокоят сообщения, что Россия размещает дополнительные боевые истребители в Крыму, вероятно, готовясь для еще одной "провокации" Украины", - говорится в заявлении.

Россия проводит кампанию по дезинформации, чтобы оправдать милитаризацию Крыма, - также отмечается в заявлении.

Милитаризацию Россией Крыма, Азовского и Черного морей международное сообщество осудило, утвердив 17 декабря резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, отметил Маркис.

Ограничения прохождения торговых кораблей через Керченский пролив является еще одним способом, которым Россия пытается дестабилизировать Украину, говорится в заявлении Маркиса.

Также в заявлении отмечается, что данные наблюдательной миссии ОБСЕ показали, что объемы грузооборота в порту Мариуполя уменьшились с 700 тыс. до 450 тыс. тонн с тех пор, как Россия начала ограничивать доступ к Азовскому морю в апреле.

В заявлении указывается, что США вновь призвали Россию немедленно освободить членов экипажа, вернуть украинские корабли и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, включая территориальные воды, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: