Вверх

Снятие моратория на продажу сельхозземли означало бы ее распродажу с молотка. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает, что Украина должна взять за образец канадскую и израильскую модели земельной политики. Об этом она сказала журналистам в кулуарах парламента, после голосования по этому вопросу.

"Сегодня в нашем зале был момент истины: кто за Украину, а кто готов распродать ее с молотка", — заявила Юлия Тимошенко.

Политик отметила, что только треть президентской фракции (БПП) поддержала продление моратория.

Тимошенко, считает, что Украине необходимо полностью изменить стратегию поведения с сельскохозяйственной землей и взять за основу опыт Канады и Израиля, где большая часть сельхозземли находится в государственной или в коммунальной собственности.

"Это мощные страны, которые имеют землю, но не дают с ней обращаться как угодно. И Украина будет такой", — сказала она.

По мнению Тимошенко, фермеры должны иметь возможность приобретать землю на аукционах, получать льготные банковские кредиты под 3-5% годовых, а также в Украине должен быть введен единый налог на гектар земли,

"Мы сможем построить семейные фермы, создадим всю систему содействия развитию малых и средних сельхозпредприятий, построим переработку аграрной продукции, дадим возможность фермерам со временем приобрести эту землю на аукционах, благодаря долгосрочным льготным кредитам под 3-5% годовых. Мы сделаем все для того, чтобы был введен единый налог на гектар земли", — сказала лидер "Батьківщини".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: