Вверх

Представители Украины на минских переговорах в ходе видеоконференции 27 декабря обсудят даты "рождественского" прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, участник переговоров в Минске Ирина Геращенко.

"Если с российской стороны не будут продолжены провокации и акты открытой вооруженной агрессии, если ситуация безопасности позволит, украинская сторона поддержит рождественское прекращении огня. Ради сохранения жизней наших военных и гражданских. Предлагаем обсудить ситуацию с безопасностью и согласовать даты прекращения огня на видеоконференции 27 декабря", - сообщила Геращенко.

В то же время, она напомнила, что "РФ отказалась от своих живых, мертвых и пропавших". 

"Процесс освобождения заложников и политзаключенных и поиска пропавших заблокирован РФ и их марионетками. На последних заседаниях гуманитарной группы и ВКГ все украинские инициативы были отклонены. Но мы не собираемся опускать руки и разработали еще ряд идей, чтобы бороться за освобождение каждого украинца", - подчеркнула Геращенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: