Вверх

Секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая уверена, что выборы в объединенных территориальных громадах в тех 10 областях Украины, где был введен правовой режим военного положения, будут назначены и проведены после его окончания. Об этом она сказала журналистам после пресс-конференции, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Выборы проходят во всех областях, кроме тех 10, где введено военное положение… Мы четко стояли на том, что избирательный процесс должен пройти "от А до Я". Я уверена, что эти выборы в этих 10 регионах, где было введено военное положение, будут назначены после того как оно завершится. И будут проведены", - отметила Бернацкая.

По ее словам, возможности провести 23 декабря выборы в ОТГ, расположенных на территории областей с введенным режимом военного положения, уже нет. 

"Это связано с тем, что выборы - это не только день голосования, это еще и избирательный процесс, который длится большой период времени, там четко определен каждый день, в который проводятся определенные процедуры. Если выпадает неделя или две, то это становится основанием для оспаривания (результатов выборов – ред)", - пояснила секретарь ЦИК.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: