Вверх

Сняты обвинения в финансировании терроризма с олигарха Рината Ахметова, депутата от фракции "Оппозиционный блок" Натальи Королевской и экс-главы фракции Партии регионов в ВРУ Александра Ефремова. Об этом в Фейсбуке сообщил народный депутат Игорь Луценко, обнародовав скан-копии постановлений о закрытии производства.

"Наконец с трех самых достойных, самых выдающихся современников наших, с знаменитых сограждан Ахметова Рината Леонидовчиа, Королевской Натальи Юрьевны и Ефремова Александра Сергеевича сняты обвинения в финансировании терроризма… Не выявлено, не найдено, не определено ни одного основания, чтобы считать достойных Ахметова и Ко в чем-либо виновными. Ни видеопоказания бывшего командира ахметовского батальона Восток, ни слова любого из нескольких десятков допрошенных по делу свидетелей не содержали ничего, что бы даже отдаленно намекало, что указанные экс-члены Партии регионов никоим образом не работали на две стороны", - заявил с сарказмом Луценко. 

Уголовное производство в отношении указанных лиц было закрыто старшим следователем Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Станиславом Фесенко в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 260 (создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: