Понедельник, 21 января 2019, 04:071548036435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов опроверг слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о якобы подготовке Украиной "наступления на Крым". Об этом Турчинов сказал в интервью BBC News Украина.

"Заявление Лаврова - это очередная провокация накануне Рождественских праздников. Его пресс-секретарь повторяет больную ложь испуганных марионеток из оккупированного Донбасса о том, что готовится какая-то химатака, а он говорит, что имеет достоверную информацию о наших наступательных операциях не только на Крым, а вдоль всей российской границы", - сказал Турчинов.

"Когда такие неадекватные заявления делают чиновники такого уровня, то чего можно от них ожидать? Начала военных действий, с объяснением, что должны были это сделать на опережение? Это очень опасная игра, которая заставляет нас быть бдительными и готовыми к любому развитию событий, к любым провокациям", - отметил глава СНБО.

Он подчеркнул, что военно-политическое руководство Украины "никогда не пойдет на опасные авантюры". 

"Для победного наступления необходимо иметь значительное преимущество над врагом. Сегодня мы еще не готовы обеспечить победоносное наступление на вторую по потенциалу армию мира, чтобы вернуть все оккупированные территории", - указал Турчиноав. 

"Но все меняется и нельзя исключать, что Лавров предсказывает недалекое будущее", - заключил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: