Воскресенье, 20 января 2019, 06:381547959137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Член «Оппозиционной Платформы - За Жизнь» Нестор Шуфрич обвинил в работе на власть лидера партии «Наши» нардепа Евгения Мураева. Об этом политик написал на партийном сайте.

Такая реакция вызвана призывом Мураева к СБУ обратить внимание на новосозданную оппозиционную платформу, которую он обвинил в «работе на Кремль», аргументируя это присутствием в ней Виктора Медведчука.

«Призывая власть бороться с нами, определись – ты в оппозиции или с властью. После твоего последнего обращения к СБУ для меня все стало понятно», - написал Шуфрич.

Политик считает, что Мураев просто «настучал» в СБУ на коллег.

«В моем детском дворике это называлось «настучать». Не думал, что Евгений на такое способен. Если в его понимании я – «пятая колонна», потому что защищаю права русскоязычных, венгероязычных, румыноязычных, всех тех, чьи права сегодня притесняются, если я сегодня борюсь за единство в Православии, за то, чтобы людей не сталкивали друг с другом, чтобы у каждого был выбор, в какую церковь ходить, чтобы СБУ не преследовала архиереев, то я тогда действительно «пятая колонна», - написал оппозиционер.

Шуфрич считает, что поведение Мураева продиктовано «беспокойством» насчет высоких рейтингов «единого кандидата от оппозиционных сил Юрия Бойко».

«Я понимаю, что тебя сегодня беспокоит рейтинг единого кандидата от оппозиционных сил Юрия Бойко, но это не причина пугать нас СБУ. Виктор Медведчук сделал все, чтобы наши ребята – 486 человек – вернулись домой. Я надеюсь, что благодаря его усилиям вернутся все. И перед тем как обвинять людей, которые сегодня многое делают для мира в стране, надо подумать, а что же сделал для мира ты. Можешь ли ты сегодня сделать хотя бы 1% из того, что уже смогли сделать они. Юношеские амбиции – они понятны. Но ответственность уже не детская», – отметил нардеп.

«Мне жаль, что ты перешел черту, за которой стоит банальное предательство. И здесь возникает вопрос – а «наш» ли ты, Евгений? Мы выстоим, переживем и это. Но мне жаль, что человек, который везде громко кричал, что он оппозиционер, так себя повел. Пусть это будет на твоей совести», – сказал Нестор Шуфрич.

Напомним, 9 ноября сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович подписали соглашение о создании объединения Оппозиционная Платформа – За жизнь. Спустя неделю Вадим Рабинович отказался от выдвижения своей кандидатуры на президентские выборы, и единым кандидатом от оппозиции был выдвинут Юрий Бойко.

Согласно последнему опросу КМИС, рейтинг Юрия Бойко составляет 11%, Евгения Мураева — 4,1%, Александра Вилкула — 1,6% (среди тех, кто определился с выбором). Рейтинг «Оппозиционной Платформы - За Жизнь» составляет 11,3%, партии «Наши» Евгения Мураева — 4,1%, Оппозиционного блока — 2%.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: