Вверх

Последнее в этом году заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе  состоится в среду, 19 декабря. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко  на пресс-конференции, - сообщает "Левый берег" со ссылкой на "Українські новини".

"19 декабря состоится последняя в этом году минская встреча", - сказала Геращенко.

Она подчеркнула, что это будет уже 101-е заседание ТКГ. Украина на нем планирует в очередной раз поднять вопрос обмена заложниками.

Геращенко также сообщила, что с весны текущего года в заседаниях не участвует бывший глава Администрации президента Виктор Медведчук. Вместо него в состав украинской делегации входят представитель Службы безопасности Юрий Качанов и представитель Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Сергей Загородний.

Как сообщалось ранее, представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук ранее рассказал, что на очередных переговорах украинская сторона предложит два варианта обмена пленными - по формуле 23 на 23 или 66 на 19. Этот вопрос уже поднимался на заседании 4 декабря, но Россия его отвергла. Последний масштабный обмен заложниками между Украиной и боевиками "ЛНР" и "ДНР" на Донбассе состоялся 27 декабря 2017 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: