Вверх

США работают над тем, чтобы донести до европейских партнеров важность защиты Керченского пролива и сдерживания дальнейшей агрессии Путина. Об этом государственный секретарь США Майк Помпео заявил в ходе интервью с американским каналом Fox, - сообщает Голос Америки.

Отвечая на вопрос о сдерживании агрессии России, госсекретарь США заявил, что действующее правительство США предприняло серьезные меры для противодействия России.

"Мы предоставили оборонительные системы украинцам, чтобы они могли защищать свою страну", - сказал Помпео.

Он также заявил, что администрация Трампа наложила больше санкций на Россию, чем любая другая за последнее время.

"Мы, очевидно, видели эти инциденты в Керченском проливе, и мы работаем с европейскими партнерами, для которых этот регион родной, а данная ситуация представляет реальный риск уже сейчас. Мы хотим, чтобы европейцы осознали важность защиты этого водного пути и противодействия россиянам способом, который реально станет сдерживающим фактором относительно подобной агрессии со стороны Владимира Путина", - отметил Помпео.

В сообщении напоминается, что ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США и Европа могут усилить санкции в отношении России или ввести новые санкции из-за захвата ею украинских моряков и судов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: