Вверх

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что Россия и Украина смогут быстро решить ситуацию вокруг инцидента в Азовском море, где Россия захватила три украинские корабли и их экипажи. Об этом Трамп заявил в Аргентине на саммите G20, - сообщает "Голос Америки".

Отвечая на вопросы журналистов во время встречи с японским премьер-министром Синдзо Абэ, Трамп подчеркнул, что единственной причиной отмены встречи с Владимиром Путиным на саммите Большой двадцатки была эскалация российской агрессии против Украины в Азовском море.

"Нам не нравится, что происходит. Никому не нравится. Мы этому не рады. Надеюсь, что они вскоре смогут это решить, потому что мы с нетерпением ждем встречи с президентом Путиным, но на базе того, что произошло с кораблями и моряками, это была единственная причина", - сказал он.

После того, как в некоторых СМИ прозвучали упреки, что настоящей причиной отмены встречи Трампа с Путиным было развитие событий в расследовании российского влияния на президентские выборы в США, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выступила с заявлением, отметив, что именно вопрос агрессии России побудил президента не проводить встречу.

Она также резко высказалась о расследовании влияния России на предвыборную кампанию Трампа, назвав его "обманчивой охотой на ведьм".

"Обманчивая охота на ведьм в российском расследовании, надеемся, сейчас подходит к концу и хорошо себя чувствует. К сожалению, оно, возможно, вредит нашим отношениям с Россией. Однако, причиной того, что мы отменили встречу является Украина. Надеюсь, это будет скоро решено, чтобы начать конструктивное обсуждение", - сказала Сандерс, сообщает CNN.

Сообщается, что ряд американских законодателей поддержали решение Трампа отменить встречу с Путиным.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: