Вверх

Неизвестные в масках совершили нападение на активистов и членов политической партии "Гражданская позиция" в Одессе 28 ноября, в результате стычки несколько партийцев получили травмы . Об этом сообщает пресс-служба партии. 
  
"У лидера "Гражданской позиции" был запланирован прямой эфир на одной из местных радиостанций. На камерах наблюдения видно, что около 30 человек в масках спортивной внешности заранее ждали Анатолия Гриценко перед входом. Неизвестные были без опознавательных знаков. Когда лидер "Гражданской позиции", активисты и партийцы подъехали к зданию, нападавшие устроили давку, перегородили Анатолию Гриценко и его сторонникам вход в помещение, а потом начали бить команду "Гражданской позиции", применили слезоточивый газ", - говорится в сообщении.   
По информации пресс-службы, в результате инцидента пострадали три человека, у одного из них рассечено лицо, у двоих - подозрение на сотрясение мозга. 
  
"Организатор и большинство исполнителей нападения уже установлены. Заказчика искать не надо. Он известен. Недолго уже осталось, скоро наступит время отвечать перед судом не только исполнителям", - цитирует слова Гриценко его пресс-служба. 
  
Отдел коммуникации полиции Одесской области подтверждает, что во время встречи с одесситами, которая должна была состояться в Приморском районе города, неизвестные забросали яйцами лидера одной из политических партий Украины. В результате между его сторонниками и противниками произошло столкновение. 

"По имеющейся информации, во время конфликта его участники использовали против оппонентов газовые баллончики. Противоправные действия прекратили полицейские, которые патрулировали улицы. Они разняли участников конфликта и не допустили его эскалации", - говорится в сообщении. 

По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Полицейские опрашивают свидетелей и очевидцев происшествия, а также принимают меры по установлению всех ее участников. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: