Вверх

Ведущие депутаты Европарламента считают, что обострение ситуации в Азовском море может представлять угрозу для европейской безопасности и призывают РФ принять меры для деэскалации. Об этом говорится в заявлении, подписанном шестью председателями комитетов и делегаций Европейского парламента, - сообщает Европейская правда.

"Мы требуем, чтобы Россия вела себя ответственно и немедленно приняла меры для деэскалации ситуации, которая потенциально может представлять угрозу европейской безопасности и стабильности", - говорится в заявлении.

"Мы ожидаем, что Россия восстановит свободу судоходства в Керченском проливе и призываем все стороны к немедленной деэскалации ситуации. Строительство Керченского моста без согласия Украины уже является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины, что привело к милитаризации Азовского моря, а также к дальнейшему обострению конфликта", - заявили евродепутаты.

Отдельно парламентарии отметили, что принимают во внимание сегодняшние обсуждения в Раде относительно военного положения и внимательно следят за развитием событий, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: