Вверх

Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов завтра прибыть в Киев на чрезвычайное заседание Верховной Рады, чтобы в закрытом режиме рассмотреть вопрос о введении военного положения в стране. Об этом он сказал на срочном заседании СНБО. 

Глава государства поддержал предложение военного кабинета вынести на заседание СНБО решение о введении военного положения.  В ходе заседания секретарь СНБО Александр Турчинов предложил  ввести военное положение сроком на 60 суток.

"Я хотел бы обратиться к народным депутатам, завтра прибыть в Киев на чрезвычайное заседание Верховной Рады для того, чтобы мы в закрытом режиме провели обсуждение проекта решения и ответственного принятия решения для обеспечения обороны государства", - сказал Порошенко. 

Он отдельно подчеркнул, что введение военного положения не означает, что Украина будет проводить какие-либо наступательные действия. "Украина будет проводить исключительно действия по обороне своей территории, защите и безопасности своих граждан. Это также не означает изменения положения на линии соприкосновения в отдельные районах Донецкой и Луганской областей и на других участках. Но мы должны быть наготове", - сказал президент. 

Порошенко также отметил, что решение не предусматривает немедленной мобилизации. 

"Но будет проведена соответствующая работа с резервом первой очереди. Я обращаюсь к вам, уважаемые ветераны, быть наготове. Мы должны в самый короткий срок обеспечить все необходимые меры, чтобы остановить врага и защитить наше государство", - сказал глава государства.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: