Вверх

Российская сторона заявляет, что три корабля военно-морских сил Украины незаконно пересекли государственную границу России и направляются к Керченскому проливу. Об этом говорится в сообщении ФСБ России. 

"Сегодня утром три корабля военно-морских сил Украины в нарушение статей 19 и 21 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, определяющих право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли Государственную границу России, неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации", - говорится в сообщении. 

В ФСБ настаивают, что в Керченском проливе, куда направляются украинские корабли, действует разрешительный порядок движения и стоянки судов, утвержденный капитаном российского морского порта. 

Ранее сообщалось, что российский пограничный корабль "Дон" совершил таран рейдового буксира военно-морских сил ВСУ. Украинская сторона настаивает, что три корабля МВС ВСУ совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Об этом переходе заранее проинформировали в соответствии с международными нормами и безопасности судоходства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: