Вверх

Международный валютный фонд констатирует серьезные проблемы в украинской экономике.
 
Об этом заявил директор Департамента МВФ Марек Белка во время встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко, пишет УНИАН.
 
Он назвал не совсем обычной практикой, когда в миссию МВФ, которая работает в конкретной стране, прибывает директор департамента фонда.
 
По словам М.Белки, это необходимо воспринимать как очевидный признак того, что «мы обеспокоены серьезными проблемами в украинской экономике».
 
Директор департамента МВФ заметил, что есть пакет проблемных вопросов, над решением которых фонд сотрудничает с Украиной, отметив, что эти вопросы все время обсуждаются представителями миссии МВФ с украинскими должностными лицами и разногласий здесь нет.
 
М.Белка отметил, что основной проблемный вопрос – какие необходимо предпринять меры для нивелирования разрыва финансирования, образовавшегося из-за дефицита бюджета.
 
В свою очередь, В.Ющенко поблагодарил миссию МВФ за совместную с Украиной работу. Он отметил, что сейчас Украина находится в непростой ситуации, в частности, это связано с бюджетными проблемами и проблемами кредитных обязательств.
 
Вместе с тем, Президент выразил убеждение, что украинская сторона способна принять решения, которые бы минимизировали эти проблемы.
 
В.Ющенко призвал руководителя департамента МВФ очертить пути дальнейшего сотрудничества с Украиной, а также изложить свое виденье вариантов выхода Украины из кризиса.
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: