Вторник, 11 декабря 2018, 06:561544504217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз намерен в течение ближайшего времени принять в отношении России «четко выраженные меры» в связи с ситуацией в Азовском море. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе, - сообщает РБК.

По словам Могерини, вопрос с задержанием судов в Азовском море обсуждался в ходе переговоров министров иностранных дел стран-членов ЕС 19 ноября и будет подниматься в будущем, «включая принятие соответствующих четко выраженных мер».

«Мы направляем ясный сигнал России о том, что ожидаем прекращения ситуации в Азовском море. <...> Это возможность выразить нашу обеспокоенность в связи с ситуацией в Азовском море, которая наносит вред не только украинской экономике, но и судам, которые ходят под флагами европейских стран», - сказала Могерини​.

Как сообщалось, Азовское море стало в последнее время местом многочисленных провокаций со стороны российских силовиков, в первую очередь, пограничников, которые задерживают суда, направляющиеся в украинские порты или из них.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: