Вторник, 11 декабря 2018, 07:321544506323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов во время визита в Сингапур, обвинил власти Украины в "отсутствии желания" обменивать пленных с оккупантами из ОРДЛО по формуле "всех на всех". Ответы Путина процитировал официальный сайт президента РФ.

"Это правильная формула: «всех на всех». К сожалению, происходит нечто другое. Дело в том, что украинские власти объявляют часть людей, которые удерживаются в киевских тюрьмах, в различных учреждениях и просто без суда содержатся, – их объявляют уголовными преступниками, которые подверглись процедуре уголовного преследования в рамках действующего на Украине закона, и они выводятся за рамки количества обмениваемых лиц – вот и всё. И конечно, представители Донбасса с этим не согласны. Они с таким же успехом могут провести через свои судебные процедуры кого угодно и тоже вывести их за рамки тех, на кого нужно менять. В этом всё и дело", - сказал Путин.

По его словам, "у действующих сегодня киевских властей нет желания обменивать незаконно удерживаемых лиц". 

"Это мы видели, кстати говоря, и по задержаниям в рамках захвата людей в Азовском море. Взяли моряков задержали там – незаконное задержание. Ведь даже по действующим нашим соглашениям ловить можно рыбу где угодно, нельзя только заходить в территориальные воды, вот и всё. Они же действуют, эти соглашения, никто их не отменял. Взяли людей задержали и держали там целый год. Капитана судна, по‑моему, до сих пор там держат. Это абсолютно незаконные действия", - заявил Путин.

"В то время когда наши пограничники задержали там соответствующее судно, желания даже не было по этому поводу разговаривать, как будто этих людей не существует. Так вот сегодняшние киевские власти относятся к своим гражданам", - заключил Путин, не уточнив, какое конкретно судно он имеет в виду.

О том, по какому праву военные РФ хозяйничают у берегов Украины, Путин умолчал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: