Вверх

Сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционного платформы - За жизнь". Политики подписали соответствующий документ 9 ноября в кулуарах Верховной Рады Украины, - сообщает DW со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Бойко заявил, что надеется на объединение партий "Оппозиционный блок" и "За жизнь". На вопрос журналистов о том, сколько народных депутатов из фракции "Оппозиционный блок" решили присоединиться к платформе, Бойко не дал конкретного ответа. Однако он отметил, что ими стали те члены фракции, которые присутствовали при подписании соглашения с Рабиновичем. Как уточняет агентство, на этом мероприятии присутствовали нардепы от "Опоблока" Юрий Павленко, Юрий Мирошниченко, Николай Скорик, Юлия Левочкина, Нестор Шуфрич, Сергей Ларин и Василий Нимченко.

После подписания соглашения в политсовете «За жизнь» рекомендовали выдвинуть на президентских выборах Рабиновича единым кандидатом от оппозиции. Впрочем, сам политик сказал, что окончательное решение по этому примут на съезде партии, который "состоится в ближайшее время".

В то же время народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявил, что решение Бойко о создании совместного политического проекта с партией Рабиновича является его частной инициативой и не имеет отношения к партии "Оппозиционный блок".

"У нас, в партии" Оппозиционный блок ", ничего не произошло. Партия не уполномочила Бойко подписывать никаких документов с Рабиновичем", - подчеркнул Новинский в комментарии "Украинской правде" 9 ноября. 

По его словам, Бойко это сделал как частное лицо, а партия не принимала никаких решений об объединении. Народный депутат добавил, что в партии собираются обсудить эту ситуацию на заседании политсовета в понедельник, 12 ноября, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: