Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:381542497890 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий потерял доверие, поэтому украинская власть должна предпринять соответствующие шаги, а также обеспечить эффективное функционирование всех антикоррупционных институтов. Об этом заявил комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан на пресс-конференции в Киеве, - сообщает УНИАН.

"Украина должна обеспечить независимость и эффективное функционирование всех антикоррупционных институтов, задействованных в системе уголовного правосудия. Я очень обеспокоен утратой доверия к специализированному антикоррупционному прокурору, который был уличен в серьезном нарушении правил профессиональной этики, но продолжает исполнять свои обязанности", - подчеркнул еврокомиссар.

Он настоятельно призвал украинскую власть "предпринять необходимые шаги, чтобы восстановить это доверие".

Как сообщалось ранее, 30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Ему вменяют передачу информации подозреваемым в коррупции, давление на свидетелей, коллег и судей. Почти через полгода, 26 июля, Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров отказалась уволить Назара Холодницкого с должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

В посольстве США в Украине и "Transparency International" призвали Холодницкого добровольно уйти в отставку ради сохранения репутации своего учреждения. В итоге генеральный прокурор Юрий Луценко подписал приказ о вынесении выговора руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: