Четверг, 20 сентября 2018, 23:201537474829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина довольна решением Международного суда ООН по делу о делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны между Украиной и Румынией в Черном море. Об этом сегодня в Гааге журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Украины Александр Купчишин, пишет УНИАН.

«Очень важно, что в украинско-румынских отношениях снята последняя проблемная ситуация… Линия является компромиссной, а решение суда является обязательным для обеих сторон», - отметил заместитель министра.

А.Купчишин также сказал, что очень важным является решение суда, в соответствии с которым остров Змеиный был признан островом с территориальным морем в 12 морских миль. В то же время, отметил он, остров Змеиный не был признан релевантным обстоятельством для увеличения исключительной экономической зоны Украины.

А.Купчишин также отметил, что сейчас юристы изучают решение суда, поэтому он не может предоставить других деталей. В частности, по поводу территории с запасами нефти и газа на Черноморском шельфе, которые в соответствии с решением суда отошли Украине.

Как сообщалось, сегодня, 3 февраля, Международный суд в Гааге вынес решение, в котором отметил, что о.Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины в определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: