Вверх

"Предыдущей администрацией" президента РФ Владимира Путина уже обсуждался вопрос "А куда мы денем Александра Григорьевича?". Об этом в интервью "Новой газете" сказал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, имея в виду президента Беларуси Александра Лукашенко и намерения Кремля "объединиться с Белоруссией".

Рассказывая о том, как в Кремле раздумывали о продлении новых сроков президентства Путина, Венедиктов сказал: "И каким образом можно это сделать? Есть варианты. Они обсуждались и предыдущей администрацией. В принципе, сидели люди... и разговаривали: "Ну, вот если шеф захочет (ну, предположим, он не высказывается), вот как это можно сделать юридически? А можно просто изъять норму про два срока одним движением руки. А можно еще переконструировать все управление, которое, если оно покажется ему неэффективным, сделать Госсовет. А не лучше ли совместить миссию и объединиться с Белоруссией? А куда мы денем тогда Александра Григорьевича?". 

"И вот эти разговоры, они существовали еще в предыдущем мандате", - отметил Венедиктов.

Он также считает, что "был Крым и Донбасс", потому что для России со стороны стран Запада после Грузии "никаких серьезных последствий не было". "...А [в Солсбери] накопилось и сдетонировало… На мой взгляд, в Москве просто не просчитали последствия, потому что привыкли к тому, что последствий раньше не было. За войну в Грузии не было последствий. Поэтому был Крым и поэтому Донбасс. Вот если бы за Грузию наступили последствия, может быть, и не было бы Донбасса...", - сказал Венедиктов, отметив, что "Крым - отдельная история".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: