Понедельник, 17 декабря 2018, 21:031545073435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рекламная акция, направленная против Виктора Ющенко стартовала в Москве в начале февраля, сообщает "Коммерсант".

В минувшие выходные в столичном метрополитене появились рекламные баннеры, размещенные на путевых стенах подземки. На плакатах размером 2 на 4 м, выполненных в стилистике работы Энди Уорхола "Суп Кэмпбелл", нарисованы шесть консервных банок с изображением американского флага, надписью "Американское сало" и перечислением сортов продукта — "классическое", "в шоколаде", "под борщ". Никаких дополнительных сведений, за исключением ссылки на сайт vokr.ru, баннеры не содержат.

Сайт vokr.ru оказался посвященным движению "Воины креатива", объединяющему политтехнологов и пиарщиков, в целях которого указывается "защита национальных интересов России в странах ближнего и дальнего зарубежья" "с помощью креатива".


Координатор движения "Воины креатива" Михаил Ковалев подтвердил, что "Американское сало" посвящено президентским выборам на Украине, дату которых в ближайшее время предстоит определить Верховной Раде. "Это кампания с глубоким смыслом,— заявил он.— Процессы, которые проходят в братской стране, были инициированы как процесс демократии, а оказались блефом. Он также заявил, что в ближайшее время кампания с бюджетом в $9 млн стартует на Украине, а презентацию "Американского сала" в московском метро объяснил так: "Российское общественное мнение надо тоже подготовить". Заказчиков "сала" он назвать отказался, сказав лишь, что "это российская компания, которая все координирует, метро тоже занимались они", и добавил, что "публичность организаторов не смущает, они не скрываются, а просто не хотят себя афишировать до момента появления продукции".

Суть технологии, как говорится в книге Олега Матвейчева «Уши машут ослом. Сумма политтехнологий», сводится к следующему. Некая фирма, желательно с Западной Украины, закупает в Америке, можно даже себе в убыток, огромную партию американской солонины и продает по бросовым ценам. Солонина сдается во все оптовые склады, распространяется по торговым сетям. Одновременно с очень большой плотностью по всем центральным телеканалам, по всем газетам и журналам начинается рекламная кампания.

Ролик, например, может быть такого типа: за столом типичная украинская семья, можно, чтобы муж был чуть-чуть похож на Ющенко. Жена разбирает покупки, муж берет банку солонины и интересуется, что это такое. Жена с глупой улыбкой, на украинской мове, начинает объяснять, что это «американское сало, что оно гораздо вкуснее, чем наше украинское, а самое главное, в четыре раза дешевле». Находящаяся рядом девочка-подросток тут же добавляет, что «американское сало очень полезно, потому что в нем пониженное содержание холестерина». Дальше идет рекламный титр и слоган, в котором должны быть обязательно слова «американское сало». По замыслам организаторов, подобная компания вызовет недовольство Америкой и всем американским, включая проамериканского Виктора Ющенко.

Российские политтехнологи предлагали штабу Виктора Януковича использовать технологию "Американское сало" еще на выборах 2004 года, но получили отказ.

"А с чего вы решили, что «Америка — это плохо?». У нас в Украине хорошее отношение ко всему американскому. У нас все нормально, все отлично! Только одна проблема: вас, москалей, поменьше бы сюда к нам в штаб просилось, совсем хорошо было бы", - якобы ответил россиянам заместитель начальника штаба Януковича Сергей Ларин в мае 2004 года.

Судя по всему, в преддверие новых президентских выборов, "Американское сало" будет вновь предложено противникам команды Виктора Ющенко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: