Вверх

Верховный Суд Украины рассмотрит несколько исков к Верховной Раде о признании противоправным и отмене постановления от 19 апреля 2018 г. «О поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». Об этом сообщает "Судова влада України".

Согласно сообщению, по состоянию на 30 октября 2018 года в производстве суда есть три таких исковых заявления от различных истцов. 

"Два из них будут рассмотрены в порядке упрощенного искового производства без вызова сторон по имеющимся материалам в срок, установленный ст. 258 Кодекса административного судопроизводства Украины, то есть не более шестидесяти дней со дня открытия производства по делу. Производство по этим делам открыты 8 и 9 октября с.г. Еще одно дело назначено к рассмотрению в судебном заседании с сообщением (вызовом) сторон на 27 ноября 2018 г. в 10 час. 30 мин.", - говорится в сообщении.

Верховный Суд будет информировать о ходе рассмотрения указанных дел, а также сообщать о новых подобных исках в случае, если такие будут поступать в Суд, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: