Понедельник, 19 ноября 2018, 18:291542644964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После того, как дрон ОБСЕ зафиксировал передвижение российского конвоя на Донбассе, работу дрона заглушили. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Гедере Науерт, - сообщает "Голос Америки".

"Сигнал дрона наблюдательной миссии ОБСЕ, который зафиксировал прохождение незаконного конвоя из России, был заглушен и связь с дроном была потеряна на территории контролируемой Россией части восточной Украины", - говорится в заявлении Науерт размещенной в Twitter.

Среди возможных причин потери связи с дроном рассматривается ракетный удар, - сообщает бывший спикер ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в Twitter.

В ОБСЕ так описали то, что происходило с дроном (БПЛА): "Запуск БПЛА осуществлено 26 октября, около 22:03, с пусковой площадки в н. п. Степановка (подконтролен правительству, 54 км к северу от Донецка). В 01:18 27 октября БПЛА обнаружил зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») восточнее Нижнекрынское. В 1:53 где-то в этом же районе команда СММ потеряла связь с БПЛА примерно через 30 секунд после того, как траектория полета аппарата неожиданно стала нестабильной. В течение этих 30 секунд БПЛА потерял сигнал GPS, резко набрал высоту ориентировочно на 30 футов в очень короткий промежуток времени и отклонился от своего курса, а сразу же после этого начал падать, резко теряя высоту со скоростью 4800 футов в минуту. Одновременно фиксировались внезапные изменения числа оборотов двигателя и навигационных показателей управления полетом".

До потери связи БПЛА осуществлял стабильный полет на высоте примерно 7000 футов. Погодные условия были хорошими, а небо - безоблачным. Все зафиксированные параметры полета были нормальными, камера БПЛА функционировала.

По данным предварительной технической оценки, наиболее вероятной причиной инцидента был удар, который сбил беспилотник с курса и нарушил питание системы противодействия глушению и навесного оборудования, а также, вероятно, вызвал его падение", - говорится в отчете ОБСЕ.

Науерт призвала Россию предоставить беспрепятственный доступ к контролируемой ею территории для наблюдательной миссии ОБСЕ.

"Россия должна предоставить беспрепятственный доступ наблюдательной миссии ОБСЕ в восточной Украине и выполнить все положения Минских договоренностей", - говорится в заявлении Госдепа.

Ранее в этом месяце временно поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан отмечал, что Россия значительно ограничила передвижение команд наблюдения на пунктах пересечения международной границы России и Украины на Донбассе, где она также запрещает использование дронов, биноклей и камер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: