Вверх

Россия создает помехи мирному процессу в Украине, а также тормозит обсуждение минских договоренностей. Об этом заявил 30 октября заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн на заседании Совета Безопасности ООН, - сообщает "Интерфакс".

"К сожалению, Россия продолжает мешать мирному процессу, и, как мы считаем, намеренно тормозит эти обсуждения, а также - тормозит переговоры между спецпредставителем Волкером и российским советником президента Владиславом Сурковым", - сказал Коэн. 

"Мы призываем Россию прекратить свою обструкционистскую деятельность и искусственные задержки", - добавил он.

В то же время, Коэн отметил усилия Франции и Германии в нормандском формате для содействия имплементации минских договоренностей. Коэн также заявил, что США намерены сохранять санкции против России до полного выполнения минских договоренностей. 

"Мы продолжим налагать санкции на Россию за ее действия на Донбассе и в Крыму до тех пор, пока она полностью не исполнит минские договоренности, а также вернет Крымский полуостров Украине", - сказал он. 

Он отметил, что США присоединяются к осуждению намерений так называемых "ДНР" и "ЛНР" провести "выборы", - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: