Вверх

Российская Госдума на заседании 25 октября приняла в первом чтении законопроект, который дает президенту РФ право определять, каким категориям иностранных граждан и лиц без гражданства можно в гуманитарных целях выдавать в упрощенном порядке гражданство РФ. Об этом сообщает "Настоящее время".

В пояснительной записке к закону сказано, что это позволит принять в гражданство РФ в упрощенном порядке "соотечественников, проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты и (или) смена политического режима". 

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников ранее пояснял, что закон коснется в первую очередь тех, кто уехал из Украины после событий Евромайдана 2014 года и начала конфликта в Донбассе, а также участников госпрограммы переселения в РФ соотечественников из-за рубежа.

Все они, имея разрешение на временное проживание или вид на жительство, смогут подать заявление на получение гражданства РФ в упрощенном порядке, даже не имея регистрации по месту жительства в России, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: