Вверх

Польша неформально отменила в пунктах пропуска на украинско-польской границе «зеленый коридор» (когда граждане везут товары, не подлежащие налогообложению таможенным платежам - ред.), а это одна из причин, из-за которой образуются длинные автомобильные очереди при пересечении границы. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге во Львове, - сообщает Радио Свобода.

"Формально ничего не отменено. Польша создает ситуацию, когда на границе образуются огромные очереди. Конечно, это и на нашей ответственности, в том числе количество «евроблях», и мы это знаем. А что делать с грузовым трафиком, автобусами? Контролем? Механизмы контроля на границе должны быть унифицированы, должно быть больше совместных пунктов таможенного и пограничного контроля", - сказал Коимкин. 

Он добавил, что "достигнуты договоренности между Украиной и Польшей о том, что с четырех до восьми увеличим количество пунктов пропуска на украинско-польской границе". "Проблема Украины в том, что нет подъездной дороги к пунктам", - уточни Климкин.

По словам министра, сегодня в Польше официально работает более полутора миллионов украинцев. Поэтому увеличился поток людей через границу.

В сообщении напоминается, что об увеличении числа пунктов пропуска на украинско-польской границе говорится последние несколько лет, но пока проекты не завершены. Ежедневно на всех пунктах пропуска на границе Украины с Польшей образуются длинные автомобильные очереди, такая же ситуация и на пешем переходе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: