Понедельник, 19 ноября 2018, 11:431542620614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает пребывание граждан Украины на территории Беларуси потенциально опасным. Об этом глава МИД сказал в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, перевод которого Министерство иностранных дел опубликовало на своей странице в Фейсбуке. 

"Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры. Россия присутствует там в сфере безопасности. Но в двусторонних отношениях, политических и экономических, у нас нет больших проблем", - заявил Климкин, отвечая на реплику о задержании в Беларуси украинского журналиста по подозрению в шпионаже и задержании и экстрадиции в РФ украинского блогера. 

Глава украинского МИД отмечает, что здесь "речь идет о России, которая пытается дестабилизировать регион Центральной и Восточной Европы", "дополнительно пытается довести до разделения в ЕС". 

"Считаю, что это наш общий украинско-польский вызов, и поэтому мы должны сотрудничать в нашем регионе", - сказал Климкин.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: