Вверх

Экс-президент Украины Леонид Кучма, экс-председатель СБУ Леонид Деркач и спикер Верховной Рады Владимир Литвин отказались предоставить образцы своих голосов для экспертизы записей, сделанных в кабинете Президента Украины и касающихся убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил автор аудизаписей майор СБУ в отставке Николай Мельниченко.

«Все участники разговоров, которые записаны на моих записях, должны обязательно предоставить свои образцы голосов. Генеральная прокуратура Украины обращалась к Л.Кучме, В.Литвину, Л.Деркачу с просьбой принять участие и предоставить свои образцы голосов именно на той технике, и в том помещении, в котором я делал эти записи. В.Литвин, Л.Кучма и Л.Деркач отказались предоставить образцы своих голосов, для того, чтобы эксперты могли провести экспертизу пленок», - сказал Н.Мельниченко.

Он также отметил, что в 2005 году, когда В.Литвин выступал на ПАСЕ, он сказал, что выполнит все требования ПАСЕ, в том числе просьбу о предоставлении образца своего голоса Генпрокуратуре Украине для проведения экспертизы.

Напомним, Н.Мельниченко в присутствии представителей Генпрокуратуры Украины передал европейским экспертам записывающее устройство и фрагменты записей, сделанных в кабинете Л.Кучмы, которые могут касаться «дела Гонгадзе». По словам заместителя генпрокурора Украины Николая Голомши, экспертиза записей может длиться несколько месяцев.

Экспертами по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, в рамках которой состоится комплексная судебно-фоноскопическая экспертиза пленок Н.Мельниченко, назначены европейские специалисты.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: