Вторник, 18 декабря 2018, 23:181545167893 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый посол России в Беларуси Михаил Бабич заявил, что «любое нападение на Беларусь будет рассматриваться как нападение на Россию со всеми вытекающими последствиями». Так он прокомментировал в беседе с белорусским телевидением возможность создания в Польше американской военной базы, - сообщает "Польское радио".

Возможное развертывание в Польше базы «Форт Трамп» посол Бабич назвал «тревожным фактором, который не нужно недооценивать». Он отметил, что Россия и Беларусь имеют общую оборонную политику, в Беларуси действует также региональная группа войск.

«Сейчас сформированы все компоненты, необходимые как для обороны, так и для контрнаступления», - сказал посол.

Бабич отметил, что увеличение американского присутствия у границ России и Беларуси не будет способствовать безопасности соседних стран. «Ни Польше, ни соседним странам Балтии и т.д., где эти базы создают, такое противостояние не принесет ничего хорошего», - считает посол России. Он добавил, что Беларусь при этом может чувствовать себя спокойно.

В сообщении напоминается, что Михаил Бабич является послом России в Беларуси с прошлого месяца. Его приезду предшествовали масс-медийные спекуляции о возможности обострения политики Москвы в отношении Минска и укрепления интеграционных процессов между двумя странами. Бабич происходит из силовых структур России, в прошлом он был также премьером Чечни.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: