Вверх

Депутаты Государственной Думы РФ заявляют о нарастании военной угрозы на Донбассе. Соответствующее заявление они приняли на пленарном заседании в четверг, 18 октября, - сообщает сайт Госдумы РФ. 

"Власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях", — говорится в заявлении. 

По мнению российских депутатов, примером этому, в частности, являются попытки украинских властей "разрушить подлинную Православную Церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников "освятить" с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на Востоке Украины". 

Депутатам Госдумы РФ не нравятся и законы, которые принимают украинские нардепы. По мнению российских депутатов, речь идет о "дискриминации русскоговорящего населения" и "полном запрете использования русского языка". 

Они также убеждены, что некие "западные спонсоры и вдохновители" "толкают власти Украины к агрессивным действиям против собственного народа, к межнациональным и межконфессиональным конфликтам". 

В заявлении подчеркивается, что "попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины" на востоке страны "получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям". 

Государственная Дума РФ заявляет, что историческая ответственность за курс на разрыв российско-украинских отношений ложится на руководство Украины.   

Как сообщалось, Президент Порошенко в обращении к украинцам вечером 11 октября заявил, что Синод Константинопольской Церкви предоставил Украинской церкви Автокефалию и после Собора Предстоятель Украинской Поместной Православной Церкви получит Томос.

Синод Русской православной церкви (РПЦ) признал невозможным ее дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом после принятия им решения по Украине. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: