Вверх

Переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы близки к тупиковой ситуации, а Россия стремится заморозить конфликт. Такое мнение выразил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ  по урегулированию ситуации на востоке Украины Александр Моцик в рамках дискуссии "Какая миротворческая миссия нужна Украине?" в среду в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Прошёл 97-й раунд переговоров. На самом деле ситуация близка к тупиковой и всё из-за позиции РФ... которая не хочет идти на нормальный процесс урегулирования процесса дипломатическим путём, а желает заморозить ту ситуацию, которая там есть", - сказал он 

Моцик также рассказал, что в рамках ТКГ не удалось уговорить российскую сторону отменить проведение незаконных выборов на территории ОРДЛО.

"Мы так и не смогли уговорить Россию отменить те выборы, которые она хочет провести на оккупированных территориях 11 ноября... Также не удалось договориться на встрече заместителей дипломатических советников лидеров четырёх стран провести саммит до конца этого года", - проинформировал он.

Кроме того, по словам Моцика, российская сторона не желает идти на создание отдельной группы в рамках ТКГ по вопросам границы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: