Вторник, 18 декабря 2018, 23:201545168027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина завоевала право проведения весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве в 2020 году. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Фейсбуке.

"Символично, что первый визит новоизбранного Президента Парламентской ассамблеи НАТО Расы Юкнявичене состоялся именно в Украину. Сегодня украинская делегация в Ассамблее встретилась с госпожой Юкнявичене. Украина, в том числе благодаря активной позиции нашей делегации, завоевала право проведения весенней сессии ПА НАТО в Киеве в 2020 году. Уже сейчас работаем вместе над подготовкой этого важного для нас мероприятия", - написала  Геращенко.

Она отметила, что Верховная Рада много делает для адаптации законодательства к стандартам Альянса. В частности, принят ключевой закон "О национальной безопасности Украины", в котором, среди прочего, зафиксировано, что министр обороны должен быть гражданским лицом. На переходный период Президент Порошенко принял решение о продлении работы в должности главы Минобороны Степана Полторака, который оставил службу в ВСУ. "Но вскоре, после переходного периода, Украина будет иметь чисто гражданского министра, без армейского прошлого. Парламент уделяет большое внимание вопросам гендерного равенства в силовых структурах", - написала Геращенко. 

По ее словам, в ближайшее время будет принят важный закон о противоминной деятельности, который разрабатывался с учетом опыта в этой сфере Республики Хорватия и других международных партнеров Украины.

Геращенко  на сегодняшней встрече  призвала руководство ПА НАТО повлиять на Венгрию, использующей членство в Альянсе ради блокирования сотрудничества Украины с НАТО на уровне комиссии Украина - НАТО,  что не соответствует духу добрососедства, партнерства и сотрудничества.

В свою очередь Раса Юкнявичене выразила глубокое понимание текущей ситуации в Украине и подчеркнула, что вопрос Украины остается приоритетным в повестке дня ПА НАТО. Кроме, того она отметила важность внесенных изменений в Основной закон Украины, которые закрепят евроатлантические стремления страны.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: