Вверх

Президент России Владимир Путин и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудили текущую ситуацию в регионе, при этом Путин предостерег от силового варианта, призвав Евкурова "разговаривать с людьми", - сообщает "Коммерсант" со ссылкой на интервью Евкурова радиостанции «Эхо Москвы».

«Я разговаривал один раз с Путиным, который позвонил, уточнил, какая обстановка, уточнил, какая нужна помощь, какая оказывается помощь, и то же самое уточнил, как я думаю по варианту увода людей с площадей, с улицы. И <...> он сказал, что "да, мне тоже начальники доложили: никаких силовых действий, я с этим согласился. Давайте с людьми разговаривайте, с людьми надо методами языка, демократии», - сказал Евкуров.

По его словам, митинги в республике хорошо организованы. «Мне сейчас мэр города тоже докладывает, когда я спрашиваю там, убираете ли за людьми территорию, он говорит - нет необходимости, потому что сразу все убирают за собой мусор. То есть организация хорошая. В этом смысле нет необходимости применять ни силу, ни давление», - заявил Евкуров.

В то же время сообщается, что в пресс-службе Кремля о разговоре президента России и главы Ингушетии не сообщалось.

В сообщении напоминается, что 26 сентября Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение об определении границы между своими регионами, которое предусматривает обмен территориями районов. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили соглашение о границе. При этом в Конституционном суде Ингушетии заявили, что соглашение может быть утверждено только по результатам референдума. В республике начались протестные акции, которые впоследствии были согласованы властями.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: