Понедельник, 19 ноября 2018, 13:251542626728 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос Томоса и автокефалии Украинской православной церкви выходит далеко за пределы церковной жизни - это вопрос украинской национальной безопасности и государственности. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время участия в молитве за Украину 14 октября, - сообщает пресс-служба Президента.

«Никто не остановит украинский народ. И ни у кого мы не будем спрашивать разрешения, потому что решать будет Украина и ее народ, который борется за свободу, за свободу, за будущее. Автокефалия - это весомое событие из того же ряда, что и наше стремление к вступлению в Евросоюз и НАТО, Соглашение об ассоциации, безвизовый режим с Европейским Союзом, выход из СНГ, отказ от ложного Договора о «дружбе» с Россией и т.д.», - сказал Порошенко, отметив, что все это является основой украинского собственного пути развития, развития государства Украина и украинской нации.

«Это - вопрос всей мировой геополитики. И если это не так, то объясните мне, а почему решение Вселенского Патриарха позавчера обсуждалось на совете безопасности Российской Федерации под председательством Путина? Не потому ли, что в жизни, как в той русской сказке: Кощей точно знает, где игла, в каком яйце, в каком сундуке и под каким дубом», - добавил Порошенко.

«Реакция Москвы на действия Киева и Фанара свидетельствует о том, что мы на правильном пути», - отметил Президент.

Он подчеркнул, что автокефалия является частью государственной проевропейской и проукраинской стратегии, которую власть последовательно воплощает в жизнь последние 4,5 года и будет продолжать и в дальнейшем, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: