Вверх

Российская Федерация должна отменить незаконные "выборы" на оккупированной части Донбасса. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Нойерт, опубликованном на официальном сайте ведомства, - сообщает РБК-Украина.

В частности, она призвала Россию "присоединиться к Украине в стремлении к миру".

"Россия и силы, которые она вооружает, тренирует, которые она направляет и вместе с которыми воюет, до сих пор не выполнили многократные обещания прекратить враждебные действия, вывести иностранных бойцов, обменяться задержанными, или распустить незаконные вооруженные формирования. Москва должна установить общее и полное прекращение огня и отменить незаконные, фиктивные выборы, которые она организовывает на подконтрольных России территориях на востоке Украины", - говорится в заявлении.

При этом в Госдепе подчеркнули, что США остаются открытыми к диалогу с РФ с целью восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах.
 
Как сообщалось, оккупационные власти в ОРДЛО назначили на 11 ноября "выборы" главарей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", а также фейковых "депутатов".

Верховная Рада приняла в целом закон № 9153, который предусматривает продление особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Закон, как и Минские соглашения, не предусматривает наличие каких-либо глав "республик" и, соответственно, проведение их выборов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: