Вверх

Заместитель главы представительства НАТО в Украине Шерон Ирон призвала украинские власти не затягивать с реформированием Службы безопасности Украины (СБУ), если страна не хочет потерять доверие к себе в глазах союзников. Об этом Ирон заявила 10 октября во время заседания круглого стола в Киеве, - сообщает DW.

"Нецелесообразно и дальше откладывать эту критически важную реформу", - отметила Шерон Ирон, которую цитирует агентство новостей "Интерфакс-Украина". По ее словам, это "серьезно подорвет доверие союзников" к руководству украинского государства. На фоне этого Ирон напомнила, что реформа СБУ является одной из основных в реформировании национальной безопасности Украины. Она также назвала ее "ключевым приоритетом".

Представительница НАТО подчеркнула, что реформирование должно сделать из СБУ демилитаризованную, деполитизированную, эффективную структуру для обеспечения внутренней безопасности с разведывательными функциями и предотвращением преступности.

Ирон также напомнила, что партнеры Украины в НАТО принимали участие в разработке концепции реформирования СБУ, и будут помогать Украине на этом пути и дальше.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: